• 嵐山-高雄パークウエイのココに注目!
  • 施設紹介
  • 通行料金/営業時間
  • 交通アクセス
  • 周辺ガイド
  • お問い合わせ

よくある質問

個人情報保護方針

西山ドライブウエイ株式会社(以下「当社」という)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかることが、
当社の社会的責務であると考えております。
そこで以下の個人情報保護方針を制定し、全従業員に周知徹底するとともに、確実に履行します。

  1. 当社は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ適正な方法でおこないます。
  2. 当社は、個人情報の利用にあたっては、その利用目的を明確にするとともに、利用目的の範囲内でのみ利用いたします。
  3. 当社は取得した個人情報の管理並びに取扱いにあたっては、その利用目的の達成に必要な範囲内で
    正確かつ最新の内容に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。
  4. 当社は、個人情報管理責任者を任命し、個人情報を管理する部署毎に管理者を置き、適切な管理を行います。
  5. 当社は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドラインを遵守いたします。
  6. 当社は、本人への個人情報の開示や訂正等、当社の所定の手続きに基づき、合理的かつ必要な範囲内において、
    速やかに対応いたします。
  7. 当社は法令による場合を除き、個人情報を本人の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
  8. 当社は従業員に対する個人情報保護についての教育訓練をおこない、その内容を社内に周知徹底させます。
  9. 当社は、個人情報の取扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について有効かつ適正な運用が
      持続的になされるよう、継続的な見直しと改善をはかってまいります。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項
個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

  1. 個人情報の利用について
      当社は、当社が保有する個人情報を、自動車道事業に係る各種イベント及びラジコンサーキットの更新等のお知らせに、
      又駐輪駐車場事業に係る事故等の緊急時や管理上の連絡、お知らせ等に利用させていただきます。
  2. 個人情報の開示申込について
      当社は、お客様ご本人又はその代理人からの、個人情報の開示の申込に対応いたします。
      開示申込は、郵送によるお申込とさせていただきます。ただし、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす
      おそれがある場合には、その全部又は一部を開示しない場合がございます。
      開示申込の場合には、担当窓口まで下記の書類をご送付ください。開示は書面で行ないお申込者の住所に郵送させて
      いただきます。
      (1) 開示申込書
         当社所定の申込書に、所定の事項をご記入、ご捺印ください。 申込書は当社問い合わせ窓口にご用意
         しております。
      (2) 本人を証明する書類
         運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証いずれかのコピー
      (3) 代理権を証明する書類 委任状等
         この場合、本人及び代理人それぞれの本人確認資料が必要となります。
         申込書等に記載の注意事項をよく読んで、必要な書類を添付してください。
      (4) 切手を貼付したお申込者宛の返信用封筒
      (5) 開示手数料及びその徴収方法
         1回の申請ごとに600円(税込み) 郵便局の定額小為替
  3. 訂正・利用停止・削除依頼等について
      当社はお客様ご本人又はその代理人からの、個人情報の訂正等のご依頼に応じます。
      ご依頼方法郵送 : 担当窓口へのご連絡によりご依頼下さい。必要に応じ、ご本人又は代理人の確認書類の提出を
      お願いいたしますのであらかじめご了承下さい。
  4.        
  5. 開示申込及び訂正等の受付窓口
      〒615-0063
      京都府京都市右京区西院北井御料町10番地
      西山ドライブウエイ株式会社 総務グループ
      TEL 075-311-3731
      FAX 075-311-3378
公式FACEBOOK
パークウエイ便り

twitter

instagram

Good job !

パークウエイからの景色が一望できる! パノラマビュー

ビデオギャラリーパークウエイお客様の声

パークウエイエリアマップ

嵐山-高雄パークウエイのココに注目!
詳しく見る
通行料金/営業時間
通行料金(税込)
二輪車 830円
軽・小型普通自動車 1,180円
マイクロバス 2,940円
大型バス 4,790円
※JAF会員割引もございます。詳しくはこちら
営業時間

■4月~10月
8:00~19:00
(ご入場は18:00まで)

■11月
8:00~21:00
(ご入場は20:00まで)

■12月~3月
9:00~18:00
(ご入場は17:00まで)

定休日

年中無休

交通アクセス

交通アクセス

嵐山-高雄パークウエイに関するご連絡/お問い合わせ
TEL:075-871-1221(電話受付時間:9:00~17:00)FAX:075-864-3925
お問い合わせフォーム

携帯電話でお得なクーポンをGET!

携帯電話でお得なクーポンをGET!
携帯クーポンをご利用の方は、携帯電話で左のQRコードを読み込み、モバイルサイトにアクセスしてください。
嵐山-高雄パークウエイに関するご連絡/お問い合わせ
TEL:075-871-1221(電話受付時間:9:00~17:00)FAX:075-864-3925
お問い合わせフォーム
ブログもあるよ!
嵐山-高雄パークウエイ 高雄事務所  〒616-8285 京都府京都市右京区梅ヶ畑檜社町11番地