• 嵐山-高雄パークウエイのココに注目!
  • 施設紹介
  • 通行料金/営業時間
  • 交通アクセス
  • 周辺ガイド
  • お問い合わせ

よくある質問

個人情報保護方針

西山ドライブウエイ株式会社(以下「当社」という)は、より満足いただけるサービスを提供させていただくことを目的にお客様をはじめとした個人の情報を活用させていただくことがありますが、個人情報がプライバシーに係る重要な情報であると認識したうえで、個人情報を適切に保護し、ご本人の意向に沿って活用しなければならないと考えています。
当社は、個人情報の取り扱いに関して遵守すべき事項を定めた社内規定に従って個人情報を保護し、全従業員に周知徹底するとともに、お客様志向の経営を目指します。

  1. 対象とする個人情報
    当個人情報保護方針は、当社で取り扱う全ての個人情報を対象とします。
  2. 法令等の遵守
    当社は、個人情報保護法その他関係する法令、政令及びガイドライン等を遵守いたします。
  3. 個人情報の利用
    当社は、個人情報の利用に当たっては、その利用目的を明確にするとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
  4. 社内体制
    当社は、個人情報保護活動を推進する責任者を任命し、各事業部に管理者を置き、社内の個人情報管理体制を整備しています。
  5. 個人情報の取得
    当社は、個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。
  6. 正確性の確保
    当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう、適切な措置を講じます。
  7. 安全性の確保
    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するよう、安全管理のために必要かつ適正な措置を講じます。
  8. 第三者への委託、提供
    当社は、法令による場合を除き、個人情報を本人の承諾なく第三者に委託、提供はいたしません。
  9. 個人情報の開示・訂正等
    当社は、ご本人の個人情報の照会や修正等については、その個人情報に関し当社既定の手続きに従い、適切に対応いたします。
  10. 継続的な改善
    当社は、定期的な監査を実施し、個人情報が適切に保護されるよう、社内規程や社内体制等を見直し改善します。

西山ドライブウエイ株式会社

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

  1. 個人情報取扱事業者の名称
    西山ドライブウエイ株式会社
  2. 個人情報の利用について
    当社の個人情報の利用目的は以下のとおりです。
     ー動車道事業に係る各種イベント案内、嵐山-高雄パークウエイ友の会及びラジコンサーキット会員の更新のお知らせ、経営上に必要なアンケート等のご依頼、各種お問い合わせに関するご連絡・対応等。 ◆|麥愧鷦崗貉業に係る事故等の緊急時や管理上の連絡、お知らせ等、経営上に必要なアンケート等のご依頼、各種お問い合わせに関するご連絡・対応等。
  3. 個人情報の開示及び利用目的の通知、訂正、利用停止、消去、第三者への提供停止(以下「開示等」といいます)の請求に係る注意事項及び提出書類について
    ■ 当社の個人情報に関するご本人又はその代理人からの開示等のご請求を受けた場合、お申出いただいた方がご本人であることを確認したうえで回答いたします。
    ■ 開示等の申込は、郵送によるお申込とさせていただきます。ただし、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合には、その全部又は一部を開示しない場合がございます。
    ■ 開示等の回答につきましては、請求書が到着した日から、2週間を経過しない期間までに書面で回答させていただきます。ただし、年末・年始等や、やむを得ない理由がある場合には、回答期日の延長につきまして、事前にご請求者様へご連絡させていただきます。
    なお、回答書面はお申込者の住所に郵送させていただきます。
    ■ 代理人によるご請求につきましては、代理人様の本人確認書類とご本人様との続柄を証明する書類、法定代理人であることを証明する書類又は、委任状のいずれかのご提出が必要となります。(下記(5))
    ■ 開示等の請求は、下記担当窓口まで当社所定の書類(下記(1)から(3))に必要事項をご記入、ご捺印いただき、(4)の申請に必要な証明書類と開示請求につきましては手数料を併せてご送付ください(不備のある請求には回答できない場合がありますのでご了承ください)。

    (1)個人情報の開示請求に必要な書類
    個人情報開示請求書(PDF:2ページ)※こちらからダウンロードできます
    ご本人を証明できる書類【下記(4)参照】
    1回の請求ごとに手数料750円分の郵便局の定額小為替(郵便局、ゆうちょ銀行でお求めいただけます)
    ご請求者宛の返信用封筒
    (注)手数料が同封されていなかった場合及び不足していた場合には、原則請求記載の住所宛にその旨のご連絡を差し上げますが、ご連絡発信後30日以内にお支払いいただけない場合には、その日の翌日をもって開示請求はなかったものとして取り扱いさせていただきます。
    (2)個人情報の利用目的の通知・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供停止の請求に必要な書類
    個人情報訂正等請求書(PDF:2ページ)※こちらからダウンロードできます
    ご本人を証明できる書類【下記(4)参照】
    請求者宛の返信用封筒(ご希望の郵送方法に見合う郵便切手を貼付してください)
    (3)委任状(PDF:1ページ) ※こちらからダウンロードできます
    (4)証明書類一覧(ご本人証明書類及び代理人請求の場合は代理人の本人証明書類)
    下記の 銑の書類の内、顔写真のあるものは1点、無いものはいずれか2点となります。
    運転免許証
    旅券(パスポート)
    身体障害者手帳または療育手帳、精神障害者保健福祉手帳
    在留カード、特別永住者証明書またはこれらの書類とみなされる外国人登録証明書
    健康保険披保険者証または健康保険高齢受給者証
    各種年金手帳または基礎年金番号通知書
    住民基本台帳カード(住所記録があるもの・有効期限内のもの)
    マイナンバーカード(顔写真のある面のみ)
     印鑑証明書(発行日から3ヶ月以内のもの)
     住民票の写し(発行日から3ヶ月以内のもの・マイナンバーの記載されていないもの)
     住民票記載事項証明書(本人の氏名、生年月日、住所を記載したもので、発行日から3ヶ月以内のもの・マイナンバーの記載されていないもの)
    ※ なお、上記確認用書類のご提出にあたり、「本籍地」「国籍」「基礎年金番号」「住民票コード」「マイナンバー」が記載された書類の場合は、お手数ですが、記載箇所に紙を貼る、マスキング(黒く塗りつぶす)を施すなどにより、記載箇所を隠した上でコピーをお願いいたします。
    (5)代理人による請求の場合は、以上の本人確認書類及び代理人の本人確認書類に加え、以下の書類のいずれかの原本のコピーの添付をお願いいたします。
    ■ 親権者の場合
      住民票(開示対象者(未成年者)と開示申込者(親権者)の続柄が記載された謄本または抄本でかつ、発行日から3ヶ月以内のもの・マイナンバーの記載されていないもの)
    ■ 成年後見人の場合
      成年後見人登記事項証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)
    ■ 任意代理人の場合
      本人(開示対象者)からの(3)委任状
  4. 問い合わせ窓口
    西山ドライブウエイ株式会社 総務部
    〒615-0063 京都府京都市右京区西院北井御料町10番地
    受付時間 9:00 〜 17:00(土・日・祝日および年末年始を除く)
    TEL  075-311-3731
    FAX  075-311-3378
    E-mail:soumu@parkway.hankyu.co.jp
公式FACEBOOK
パークウエイ便り

twitter

instagram

Good job !

パークウエイからの景色が一望できる! パノラマビュー

ビデオギャラリーパークウエイお客様の声

パークウエイエリアマップ

嵐山-高雄パークウエイのココに注目!
詳しく見る
通行料金/営業時間
通行料金(税込)
二輪車 830円
軽・小型普通自動車 1,180円
マイクロバス 2,940円
大型バス 4,790円
※JAF会員割引もございます。詳しくはこちら
営業時間

■4月~10月
8:00~19:00
(ご入場は18:00まで)

■11月
8:00~21:00
(ご入場は20:00まで)

■12月~3月
9:00~18:00
(ご入場は17:00まで)

定休日

年中無休

交通アクセス

交通アクセス

嵐山-高雄パークウエイに関するご連絡/お問い合わせ
TEL:075-871-1221(電話受付時間:9:00~17:00)FAX:075-864-3925
お問い合わせフォーム

携帯電話でお得なクーポンをGET!

携帯電話でお得なクーポンをGET!
携帯クーポンをご利用の方は、携帯電話で左のQRコードを読み込み、モバイルサイトにアクセスしてください。
嵐山-高雄パークウエイに関するご連絡/お問い合わせ
TEL:075-871-1221(電話受付時間:9:00~17:00)FAX:075-864-3925
お問い合わせフォーム
ブログもあるよ!
嵐山-高雄パークウエイ 高雄事務所  〒616-8285 京都府京都市右京区梅ヶ畑檜社町11番地